Человеческие ошибки стоят дорого…


Первый жидкий корректор для опечаток изобрела на собственной кухне американка Бетт Грэм в 1951 году, которая позже основала компанию Liquid Paper.

Бетт Несмит Грэхем совсем не планировала заработать миллионы. С мечтами стать художницей пришлось распрощаться, и она начала зарабатывать на жизнь секретарем-машинисткой. Однако Бетт допускала множество опечаток в документах.

"Тогда я вспомнила, что художники, ошибившись, не стирают с холста краску, а замазывают помарку, - вспоминала позднее Бетт, - и решила поступить таким же образом. Я взяла немного белой краски, темперы, развела ее в воде и полученную смесь вместе с одной из акварельных кистей взяла с собой в офис".

Поскольку «чудесная жидкость» Mistake Out сохла слишком долго, Бетт не прекращала попыток улучшить состав, экспериментируя на кухне по вечерам и в выходные. В конце концов, Бетт посчитала, что настало время для коммерческого запуска, купила несколько десятков бутылочек из-под лака для ногтей и наполнила их краской, которую переименовала в Liquid Paper ("жидкая бумага").

В 1979 году Liquid Paper за $47 млн. купила компания Gillette.

Войти на сайт

Регистрация

Регистрация на сайте подразумевает обязательное согласие с политикой конфиденциальности

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации

Нужна помощь? Звоните 561-11-10 (МТС, velcom) или напишите нам
Зарегистрироваться

Оставить отзыв